14 nov. 2011

PASTEL DE BERENJENAS Y CARNE

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 berenjenas
  • aceite de oliva
  • 1/2 Kg de carne picada de ternera
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • tomate triturado
  • 1 paquete de puré de patata o hecho en casa con patatas
  • leche
  • mantequilla
  • sal
  • queso para gratinar
Preparación:
Cortar las berenjenas a rodajas y freír en abundante aceite


Sacar y escurrir el aceite, salar y colocar en una fuente.


Partir la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos pequeños. Echar en una sartén aceite, sofreir la verdura.


Cuando esté doradita echar la carne, salpimentar dar unas vueltas y añadir el vino. Esperar a que se consuma y echar el tomate triturado, echar una poquita de sal.

Cuando el tomate se haya hecho apartar y echar sobre las berenjenas que están en la fuente.


Hacer el puré de patatas. Si es de sobre según las instrucciones del mismo.
Una vez hecho se vierte sobre la carne con verduras que tenemos en la fuente. Se le echa queso para gratinar por encima y se mete en el horno.

Cuando se vea doradito se saca y se sirve.

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