Ingredientes para 4 personas:
- 750 grs. de merluza
- 350 grs de tomates
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- lonchas de jamón serrano(opcional)
Preparación:
Preparar un sofrito con cebolla troceada, pimiento rojo cortado en tiras, ajo picadito y una hoja de laurel.
Cuando esté dorado, se añade el tomate triturado.
Una vez que el sofrito está hecho, retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce y un vaso de vino blanco. Reducir el vino.
Añadir sal a la merluza, colocarla en una fuente de barro y cubrirla con el sofrito. Meter en el horno a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Se puede acompañar de unas lonchas de jamón fritas.
mi favorita es la receta de merluza al horno es en mi opinion de los mejores pescados
ResponderEliminar