23 nov 2011

MERLUZA A LA RIOJANA



Ingredientes para 4 personas:

  • 750 grs. de merluza
  • 350 grs de tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • lonchas de jamón serrano(opcional)
Preparación:
Preparar un sofrito con cebolla troceada, pimiento rojo cortado en tiras, ajo picadito y una hoja de laurel. 
Cuando esté dorado, se añade el tomate triturado.

Una vez que el sofrito está hecho, retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce y un vaso de vino blanco. Reducir el vino.
Añadir sal a la merluza, colocarla en una fuente de barro y cubrirla con el sofrito. 
Meter en el horno a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Se puede acompañar de unas lonchas de jamón fritas.

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