- 500 grs. de habas frescas (si las habas son tiernas, se pueden echar también las vainas)
- 2 cebolletas
- 4 huevos
- 100 cc de aceite de oliva
- sal
Lava bien las habas si vas a echar las vainas. Escurre y corta los extremos de cada vaina. No hace falta retirar los filamentos de los bordes, aunque si las habas no son tan tiernas se puede hacer. Corta en trozos de un centímetro, sino desgrana las vainas. Se puede utilizar también las que vienen congeladas en bolsa o las de frasco de cristal, para lo cual se siguen las instrucciones de cada uno.
Pica las cebolletas en rodajas finas. Saltea en el aceite de oliva las cebolletas hasta que estén doradas.
Pica las cebolletas en rodajas finas. Saltea en el aceite de oliva las cebolletas hasta que estén doradas.
Se añaden las habas.
Se tiene a fuego medio, removiendo con frecuencia durante 5 minutos. Añade un vaso de agua, lo justo para cubrir las habas, y un poco de sal, y deja cocer a fuego medio 20 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que las habas queden tiernas y hayan evaporado casi toda el agua.
Bate aparte los huevos con un poco de sal. Escurre las habas y las cebolletas con un colador, para eliminar el exceso de líquido, y añade a los huevos batidos. Vierte en una sartén mediana antiadherente, calentada con aceite de oliva.
Bate aparte los huevos con un poco de sal. Escurre las habas y las cebolletas con un colador, para eliminar el exceso de líquido, y añade a los huevos batidos. Vierte en una sartén mediana antiadherente, calentada con aceite de oliva.
Deja que cuaje y listo.
Exquisita tortilla. Si las habas no son muy tiernas se pueden hervir antes.
ResponderEliminarExquisita tortilla. Si las habas no son muy tiernas se pueden hervir antes.
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