21 dic. 2011

POTAJE DE ARROZ Y GARBANZOS




Aunque estemos preparando las comida navideñas, os dejo esta receta que es tradicional y la pimienta  que lleva reconforta mucho el cuerpo en estos días de frío.


Ingredientes para 4 personas:
  • 250 grs. de arroz
  • 250 grs de garbanzos
  • 250 grs de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 3 hebras de azafrán o colorante
  • 1 decilitro de aceite (medio vaso de agua)
  • Sal
  • Pimienta  negra molida 
Preparación:
Poner el aceite en una cazuela y calentar, echar la cebolla y los ajos que habremos cortado muy pequeñitos, dorar.
Echar  agua y calentar. Cuando esté caliente añadir los garbanzos, una poquita de pimienta y la sal, cocer hasta que estén tiernos.
Pelar las patatas y cortarla a cuadritos; lavar el arroz; agregarlo todo a la cazuela y esperar hasta que esté en su punto (cuidad que no se pase).
Debe quedar más bien espeso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario