12 dic. 2011

SOPA DE CALABAZA

Hoy he ido a la frutería del barrio y he visto unas calabazas estupendas y además a muy bien precio. Pues dicho y hecho, me he traído una, y como hoy se ha notado una bajada de temperatura pues he pensado en una sopita de calabaza que en casa gusta mucho.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 calabaza limpia de 1/2 kilo aproximadamente
  • 1 cebolleta o cebolla
  • Queso rallado en polvo
  • Sal
  • Azafrán
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de arroz (opcional)
  • Agua
Preparación:
Echar en una olla unas 4 cucharadas de aceite de oliva.
Picar la cebolleta en trozos pequeñitos y sofreír en el aceite, a continuación agregar la calabaza que se abra cortado en tacos y se marea junto con la cebolleta. Añadir un poco de pimienta y cuatro hebras de azafrán.


Cubrir con agua y cocer durante 10 o 15 minutos, hasta que la calabaza esté tierna. Pasar por la batidora.
A continuación agregar el arroz y dejar cocer lentamente hasta que se haga.
Espolvorear con queso rallado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario