10 dic. 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO

Aquí les dejo una receta y está dedicada a Sandra una gran amante del chocolate blanco.
Al igual que las bolitas de dulce de leche, son ideales para adornar nuestra mesa en estas Fiestas, sobre todo si se les añade un chorrito de licor.
También es una buena idea, al igual que otras trufas que iré poniendo en el blog, meterlas en una cajita bonita de las que hay en el mercado y prepararlas para un regalo.

INGREDIENTES:
  • 500 grs. de chocolate blanco
  • 1 bote de leche condensada (370 grs.)
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 chorrito de licor: de cerezas, de naranja, wodka... (opcional)
  • Fideos de colores, coco rallado, chocolate blanco fundido, chocolate blanco rallado (para la cobertura)
PREPARACIÓN:
Deshacer al baño María el chocolate (el agua no debe estar demasiado caliente) y, cuando comience a derretirse, añadir la mantequilla y mezclarlo todo bien. Después, agregar el chorrito de licor poco a poco y la leche condensada, removiendo hasta obtener una masa homogénea.


Dejar que enfríe la masa dentro de la nevera durante 4 horas, aproximadamente, para que quede dura (si tienes prisa la puedes meter en el congelador menos tiempo).
Pasado este tiempo, coger porciones de masa con ayuda de una cuchara y con las manos darles forma redondeada.


Por último, cubrir las trufas con la cobertura deseada, ponerlas en cápsulas y guardar en el frigorífico hasta servirlas.
Si se va a cubrir con chocolate blanco derretir el chocolate, cubrir las trufas y ponerlas en la nevera.
Una vez solidificadas, ponerlas en los papelitos apropiados y dejarlas en el refrigerador hasta servirlas.




1 comentario:

  1. que buenas están las trufas de mi señorita loli.. un saludo de tu alumno Casquet :D

    ResponderEliminar