22 may. 2012

BERENJENAS SICILIANAS


La cocina siciliana tiene una tradición muy antigua, que ha cogido elementos griegos, árabes, normandos, españoles, franceses para crear una variedad de sabores que quizá no tenga iguales en el área mediterránea.

Ingredientes:

  • 6 berenjenas medianas
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vasito de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • 200 grs de queso mozzarella
  • 50 grs de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Preparación:
Lava las berenjenas y córtalas por la mitad a lo largo.
Haz unos cortes profundos en la carne, sin llegar a la cáscara, para que se fría bien. 
Sazónalas con sal y déjalas  boca abajo en un plato 30 minutos. lávalas de nuevo, sécalas con un paño y fríelas con abundante aceite por ambos lados. Pica menudo el pimiento y la cebolla y fríelos con 3 cucharadas de aceite hasta ablandarlos.
Añade el tomate frito, orégano, la mitad de la mozarella en trocitos y la pulpa picada de las berenjenas, que habrás sacado con una cucharilla. 
Rellena con ello las berenjenas.
Coloca por encima el resto de la mozarella y el queso rallado.
Gratínalo unos minutos a horno fuerte.
¡Mangiare bene!

4 comentarios:

  1. Que delicia de berengenas, te han quedado fantasticas!!
    besotes!!

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  2. Qué ricas! Me las apunto para la próxima vez que las prepare. Besitos.

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    Respuestas
    1. Realmente estamos aprendiendo muchos los unos de los otros.

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