15 may. 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

Esta receta típica de la Comunidad Valenciana es del restaurante " El Cancell" en Bocairent (Valencia)
Es una receta sencilla, sana, con muchas vitaminas y tiene una excelente presentación. Sirve tanto como primer plato como cena.
Os dejo un enlace que nos informa sobre los 5 beneficios de comer pimientos rojos:
http://www.muyinteresante.es/salud/articulo/cinco-beneficios-de-comer-pimientos-rojos-461365684807


Ingredientes:
  • 4 pimientos rojos
  • 250 grs de arroz
  • 400 grs de carne picada
  • 2 cebollas
  • 400 grs de tomate triturado
  • 3 dientes de ajos
  • Tomillo o orégano
  • Piñones (opcional)
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Echar aceite en una sarten y sofreír las cebollas, cuando empiece a tomar color se le añade  los ajos que habremos picado a trocitos. Añadimos la carne rehogamos y a continuación echamos el tomate triturado. 

Sofreímos y cuando todavía tiene algo de caldito agregamos el arroz y los piñones, removemos.
Ya sólo nos queda añadir el azafran y el tomillo u orégano. Apartamos.
A los pimientos una vez lavados, se les corta una tapadera por la parte del cabo.
Se limpian por dentro de pepitas y se rellenan hasta algo más de la mitad de la mezcla anterior.
Se les pone la tapadera.
Se untan con aceite de oliva. Poner en una fuente y meter en el horno a 180º durante una hora aproximadamente. 
Se pueden envolver en papel de plata.
Servir.


1 comentario:

  1. Tienen una pinta estupenda, nunca los he probado y creo que me voy a animar con unos pimientos rojos que tengo, aunque son tipo italiano. Ya te contaré como me quedan. Besos.

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