4 may. 2012

GARBANZOS REFRITOS

Es una receta de la cocina española muy sencilla de realizar, pero os sorprenderá.  


Ingredientes para 4 personas:
  • 100 grs de garbanzos por persona, de bote o cocidos en casa 
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates grandes bien maduros (se pueden añadir más si os gusta con más tomate)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200 grs de chorizo de cantimpalo
Preparación:
Cocer los garbanzos. Puedes utilizar los que vienen ya cocidos en bote.
Hacer el refrito. En una sartén echar aceite de oliva y cuando esté caliente agregar la cebolla picada, se deja dorar. Se añaden los tomates picados y se fríen.  A la salsa de tomate se añade el pimentón y el chorizo cortado a trocitos.
 Se echan los garbanzos escurridos en el refrito y se remueven.
Para que quede más jugoso se le puede añadir una poca de agua de la cocción de los garbanzos. Se tienen en el fuego durante 5 minutos. 
Servir calentitos.
Nota: Como me ha comentado Ángeles se pueden aprovechar los que te queden de algún caldo o cocido.
Gracias Ángeles.




2 comentarios:

  1. Muy ricos, yo los hago parecidos cuando me sobran mucho del cocido. Besos.

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  2. Buena aportación, hay que aprovechar todo en la cocina. La incluiré en recetas de aprovechamiento.
    Saludos Ángeles.

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