2 may. 2012

CÓCTEL DE LANGOSTINOS Y PIÑA


En dos recetas anteriores hemos aprendido a cocer los langostinos y a preparar la salsa cóctel. Ya es hora de que las utilicemos en realizar otra receta tan sofisticada y tradicional como es un cóctel de mariscos. Con ella seguro que quedamos bien en cualquier ocasión.
Es ideal como entrante para una cena de compromiso o fiesta.
Actualmente se le añade palitos de marisco o surimi (seguramente para abaratar la receta), yo personalmente no los utilizo.
Antes de que existiera el susodicho surimi ya existían los cócteles de marismo y sólo llevaban marisco, gambas o langostinos.


Ingredientes:

  • 500 grs de langostinos
  • 250 grs de piña (natural o en su jugo)
  • 1 lechuga
  • Naranja para adornar
  • Salsa cóctel



Preparación:
Cocer los langostinos quitar la cáscara y reservar 2 por copa para adornar. Picar la lechuga en juliana muy finita. Cortar las rodajas de piña en trozos pequeños. Colocar en una copa abajo la lechuga y encima la piña junto con los langostinos.
Hacer la salsa cóctel y cubrir con ella las copas. Adornar con dos langostinos y una rodaja de naranja (ver foto).
Servir muy frío.
Nota: este cóctel se puede realizar sin piña, queda también muy bueno. Es el cóctel clásico.


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