5 may. 2012

POSTRE DE YOGUR GRIEGO, NARANJA Y MIEL

Antes de que se acaben las naranjas de nuestros huertos os doy un postre donde éstas hacen una combinación perfecta con los demás ingredientes.
Ya os dí una receta de naranjas con miel, ahora las combinamos con yogur.
El yogur es una auténtica defensa natural contra infecciones y enfermedades. Reduce el colesterol y permite absorber las grasas mucho más fácilmente, además de equilibrar el intestino.
También minimiza los efectos negativos de los antibióticos y protege el estómago de la erosión que producen ciertos medicamentos.


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 naranjas grandes 
  • 4 yogures griegos 
  • 8 cucharaditas de azúcar (si el yogur es sin azúcar)
  • Miel
  • 2 cucharaditas de aroma de azahar
Preparación:
Pelamos las naranjas, separamos los gajos y les quitamos la piel. Los troceamos y los bañamos en miel. Los dejamos en esta maceración durante una hora.
En un bol echamos el yogur griego, el azúcar, el aroma de azahar y mezclamos.
En 4 copas echamos una primera capa de yogur, a continuación los trozos de naranja con almíbar formado por la miel. Por últimos cubrimos con otra capa de yogur.
Decoramos con cáscara de naranja rallada y una ramita de menta.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta. Voy a intentarlo a ver como me queda

    ResponderEliminar
  2. Seguro que te saldrá bien. Buen provecho.

    ResponderEliminar