24 may. 2012

HABAS CON JAMÓN

Muy fácil de hacer y acompañadas de un buen vino están estupendas.

Ingredientes:

  • 600 grs de habas tiernas desgranadas (gajos de habas)
  • 200 grs de jamón
  • 1-2 cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco
  • Agua
  • Sal
Preparación:
Se desgranan las habas tiernas para sacar los gajos de habas.
Se echa aceite en una sartén (al gusto, mientras más echemos más salsita tendrán las habas).
Se pican las cebolletas y se echan en el aceite, se fríen hasta que estén doradas. 
Se añaden las habas y se sofríen a fuego lento durante unos 10 minutos.
Se parte el jamón a trozos y se añade a las habas, se añade un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Se tiene a fuego lento hasta que las habitas estén cocinadas. Se sazona al gusto teniendo cuidado porque el jamón ya le ha aportado sal.
Este plato también queda muy bien si se acompaña de un huevo frito o cuajado en las mismas habas.

2 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua! El único inconveniente: pelarlas. Besos.

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  2. Una receta así la estaba buscando:)sencillita pero con gran sabor:)Gracias:)

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