11 may. 2012

FRIXUELOS RELLENOS DE CREMA


Los frixuelos  son un postre típico asturiano. Los frixuelos son similares a las crepes francesas  y a las filloas gallegas.
Los auténticos frixuelos deben ser muy delgados. Se pueden rellenar de crema, miel, nata, chocolate o la forma más tradicional de compota de manzana. Podemos servirlos espolvoreados con azúcar y canela en polvo, untados con miel, con caramelo líquido, etc.


Ingredientes para 4 personas:

Pasta de crepes dulces con la mitad de los ingredientes


Recubrimiento:
  • Azúcar o azúcar glass
  • Canela molida

Preparación:
Hacer los frixuelos con la misma receta de los crepes dulces.
Hacer la crema pastelera
Rellenar cada frixuelo con crema pastelera, enrollar y espolvorear con azúcar y canela molida.


Se pueden tomar calientes o fríos, aunque la forma tradicional aconseja tomar calientes. Enrollados o desenrollados. Rellenos o no.


En pocos minutos tendremos un postre muy sencillo pero a su vez  sabroso y que pude ser el broche de oro de cualquier comida.

2 comentarios:

  1. Qué ricos y además tienes razon: son muy fáciles de hacer y en poco tiempo tienes un postre espectacular. Besos.

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  2. Muy ricos y fáciles. Con un poco de tiempo ¿quien se pierde un postre tan rico?
    Un saludo

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