18 may. 2012

FRIXUELOS RECONQUISTA

Anteriormente os dejé una receta de "frixuelos", la que os traigo hoy es otra variedad que podemos degustar en el Hotel Reconquista de Oviedo. La bebida recomendada, por supuesto, la sidra asturiana, incluso la achampañada.


Ingredientes para 4 personas:
Pasta de crepes dulces con la mitad de los ingredientes
Crema pastelera
Para el relleno: 
  • 3 manzanas
  • 100 grs de mantequilla
Para la salsa:
  • 75 grs de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 copa Grand Marnier 
  • Unas gotitas de curacao
Preparación:
Hacer los "frixuelos" con la misma receta de los crepes
Preparar la crema pastelera
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, cortarlas en láminas finas y freirlas en una sartén con mantequilla.
Rellenar los "frixuelos" con la crema pastelera y las manzanas .
Enrollar en forma cilíndrica.
Hacer la salsa: En un recipiente hacer un caramelo con el azúcar y dos cucharadas de agua. Verter el zumo, dejar reducir, añadir el Grans Marnier y el curacao. 
Colocar los "frixuelos" a ser posible en una cazuela de barro (yo directamente en la bandeja del horno), cubrir con la salsa, hornear unos 3-4 minutos.

 Adornar. Servir en la misma cazuela (yo en plato).


No hay comentarios:

Publicar un comentario