17 nov 2011

BECHAMEL EXPRÉS

Esta es una bechamel que vi en televisión hace ya cierto tiempo. Antes utilizaba otra técnica y tenía problemas porque algunas veces se formaban grumos, pero desde que utilizo esta técnica me queda muy bien y sin grumos. Es muy fácil de realizar y en vez de mantequilla utilizo aceite de girasol. 
La bechamel se atribuye a Luis de Béchamel (1630- 1703), marqués de Nointel. Aunque la base de la bechamel es la leche, antiguamente se usaba jugo de ternera que la hacía mucho más fuerte de sabor.



Ingredientes para la salsa 

bechamel

  • 1/2 litro de leche
  • 50 grs de aceite de girasol
  • 50 grs de harina de trigo
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Sal




Preparación:


Verter la leche en una cacerola. Añadir la sal, una 
pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta. Calentar.


Mientras en un bol echar la harina, el aceite y mezclar.


Cuando la leche se haya calentado añadir la mezcla de harina y aceite que tenemos en el bol sin dejar de remover. La consistencia adecuada la podeis ver en la fotografía.


Al poco tiempo nuestra bechamel habrá espesado y cogido la consistencia deseada.





5 comentarios:

  1. ...y sera un engrudo de harina que podremos usar a modo de pegamento. La harina hay que tostarla con el aceite ola mantequilla pq si no, no hay Dios que se lo coma.

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  2. ...y sera un engrudo de harina que podremos usar a modo de pegamento. La harina hay que tostarla con el aceite ola mantequilla pq si no, no hay Dios que se lo coma.

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  3. Yo-misma no tienes ni idea. Antes de juzgar prueba y a ver que te parece...

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  4. Yo siempre la hago así por rapidez y siempre me ha salido bien.

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  5. No queda un engrudo para nada. Yo no noto la diferencia con la otra.

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