Otoño, época de setas. Una receta muy apropiada para esta estación del año. Las setas son ricas en minerales (fósforo, hierro y potasio), vitaminas y oligoelementos (cloro, azufre, boro, manganeso y cinc). Estimulan además la actividad cerebral y nerviosa. Recomendadas para la anemia y para dietas de adelgazamiento.
Ingredientes para 4 personas:
- 1pollo
- 400 gr. de setas variadas
- 50 gr. de almendras tostadas
- 1 rebanada de pan
- 1 cebolla
- 2-3 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Troceamos el pollo y salpimentamos. En una cazuela con aceite de oliva doramos los trozos de pollo.
Sacamos y reservamos. Freímos la rebanada de pan y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos que habremos cortado en trozos muy pequeñitos. Cuando esté dorada añadimos el pollo , el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore. Cubrimos con agua, agregamos las almendras y el pan frito majado o triturado. Cocemos a fuego lento una media hora. Añadimos las setas troceadas, rectificamos de sal y dejamos al fuego unos minutos.
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