19 mar 2020

HUESOS DE SAN EXPÉDITO


Es un dulce tradicional de la Semana Santa. San Expédito fue comandante de la legión XII romana.



Ingredientes:

  • 250 grs de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aníses
  • 1 chorro de anís
  • 1 cucharadita de levadura
  • 5 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar glass para espolvorear


Preparación:

Batir los huevos con el azúcar, el aceite, el anís y los anises. Añadir la harina y la levadura. Amasar. Cubrir con film y dejar reposar una media hora. Formamos bolas pequeñas y hacemos un rollito del grosor de un dedo, le hacemos un corte longitudinal. Freímos y espolvoreamos con azúcar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario