7 may 2020

PASTEL DE MERLUZA


El pastel de merluza es un plato clásico. Es fácil de preparar, tiene un sabor suave y sirve como paté.



Ingredientes:


  • 1 kilo de merluza, puede ser congelada
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 50 grs de manteqquilla
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
Cocemos la merluza en agua con la hoja de laurel, un chorro de aceite y sal.
Cuando está se desmenuza la merluza y mezclamos con los huevos batidos, el tomate, la mantequilla, el pan rallado,el vinagre, se le pone sal y se vierte la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Introducimos en el horno a temperatura media durante unos 35 minutos. Comprobamos si está hecho introduciendo un palito.
Una vez frio se desmolda y podemos servir con salsa mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario