8 dic 2020

ALCACHOFA FRITA


Estas alcachofas son estupendas como aperitivo. 

Al ser un plato tan sencillo, la clave es que la materia prima sea de calidad. Por esta razón, siempre se deben usar alcachofas frescas para su elaboración.




Ingredientes:

  • 500 grs de alcachofas frescas
  • 1 limón
  • Harina de maiz
  • Sal (preferiblemente de escamas)
  • Aceite de girasol o de oliva de 0,4 de acidez


Preparación:

Limpiamos las alcachofas quitando el tallo (también le podemos dejar un poquito de rabito) y las hojas más duras.Hacemos un corte en la punta de las hojas de unos 2 cm y redondeamos la base de la alcachofa. 

Frotamos la alcachofa con limón para que no se oxide. 

Cortamos en láminas muy finas y las frotamos con limón. 

Enharinamos y freímos en aceite muy caliente hasta que estén doradas. 

Las colocamos sobre papel de cocina para que escurran y espolvoreamos con sal. 

Para potenciar el sabor de las alcachofas, se pueden acompañar con jamón serrano, gambones a la plancha o salsa alioli o de tomate. 

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