12 dic 2020

GARBANZOS CON COLES

 


Plato my nutritivo por los ingredientes de que se compone.




Ingredientes (5-6 platos):

  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1 col blanca
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 trozo de tocino fresco
  • 500 grs jarrete de cerdo 
  • Chorizo
  • Morcilla
  • 1 c/p de pimentón dulce
  • 1 c/p de cominos


    Preparación:

    Los garbanzos se echan a remojo la noche anterior. En una cazuela con agua caliente se introducen los garbanzos, la col troceada, la cebolla, la cabeza de ajos, el tomate, tocino, carne, chorizo, pimentón y sal. Cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos. Un rato antes de terminar la cocción añadir la morcilla. Rectificar de sal y listo.

    1 comentario: