22 jun 2012

BIZCOCHO DE FRUTAS DE VERANO

Los golosos están de enhorabuena. Con esta receta unimos la fruta (con sus vitaminas) y la pastelería. ¿Qué más podemos pedir? Una receta dulce y saludable, además aprovechamos la gran variedad de frutas de verano que está entrando en nuestros mercados.


Ingredientes:

  • 140 grs de harina de repostería
  • 1 cucharita de levadura (Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 70 grs de aceite de girasol
  • 35 grs de nata
  • 130 grs de azúcar blanca
  • 8 grs de azúcar avainillado (un sobre)
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla (opcional)
  • 2 huevos grandes
  • Fruta de verano variada (unos 300 grs): cerezas, melocotónes, ciruelas, albaricoques, fresas, nectarinas, etc.
  • Azúcar para espolvorear la fruta 
  • Azúcar glass (opcional)
Preparación:
Partimos la fruta no demasiado gruesa y la espolvoreamos con azúcar, reservamos.
Batimos los huevos, añadimos el azúcar, batimos y a continuación agregamos el aceite, mezclamos.
Añadimos la levadura a la harina y echamos poco a poco a la mezcla de los huevos, el azúcar y el aceite.
Encendemos el horno a uno 170º-180º.
Engrasamos y enharinamos un molde, retiramos la harina sobrante. Vertemos la masa.
Disponemos sobre ella la fruta.
Metemos en el horno precalentado, estará hecho cuando se meta una aguja y salga limpia. Si vemos que se está poniendo demasiado dorado se le coloca por encima un papel de aluminio.
Se saca y se deja enfriar sobre una rejilla.
Se puede espolvorear con azúcar glass.


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