Las croquetas siempre son bienvenidas. Si te gusta la verdura éstas están exquisitas y es una forma de que los peques coman verdura sin enterarse.
- 100 grs de espinacas cocidas (pueden ser congeladas)
- 1/2 litro de leche
- 1 cebolla
- 50 grs de queso rallado
- 4 cucharadas colmadas de harina
- nuez moscada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Huevo
- Pan rallado
Preparación:
Picamos pequeñita la cebolla y la sofreímos en el aceite. Agregamos las espinacas cocidas y refreímos un poco. Incorporamos la harina y removemos. A continuación la leche, una pizca de nuez moscada y el queso rallado. Rectificamos de sal y vamos haciendo la bechamel. El punto estará cuando la masa se despegue de la sartén.
NOTA: si hacemos muchas las podemos congelar.
Se mete la masa en el frigorífico durante unas horas para que se endurezca.
Vamos dando forma de croquetas a la masa, rebozamos en pan rallado, huevo y pan rallado.
Se dejan en el frigorífico toda la noche.
Freímos en aceite muy caliente que las cubra, para que no se abran y servimos.
Con esas cantidades para cuántas croquetas da?
ResponderEliminarPor cierto, gracias por la receta, me encantan las haré en cuanto pueda.