Llega el invierno y con él la coliflor. Antiguamente no se consumía como alimento sino como remedio contra el dolor de cabeza o la diarrea. En el s.XVI se empezó a utilizar como alimento. Muy recomendable por su alto contenido en fibra y su bajo aporte calórico.
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- Aceite
- Sal
Preparación:
Se corta la coliflor en ramitas, se lava y se pone a cocer en agua hirviendo con sal.
Cuando esté tierna, se escurre y se coloca en un cuenco junto con un huevo, dos yemas, la harina y un poco de sal. Se mezcla con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea. Aparte, se baten las dos claras a punto de nieve con un poquito de sal y se incorporan a la pasta, uniéndolo todo bien. Se fríe en una sartén con abundante aceite, poniendo cucharadas del preparado para que forme bolitas.
Una vez dorados, se escurren los buñuelos sobre papel absorbente y se sirven muy calientes.
Fuente: La cocina de los conventos
En la lista de ingredientes falta la cantidad de harina. Enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarEn la lista de ingredientes falta la cantidad de harina. Enhorabuena por el blog!
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