Las berenjenas a la crema fue una receta legendaria de un restaurante de Murcia llamado "Rincón de Pepe"
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 150 grs de jamón serrano en lonchas finitas
- 250 grs de langostinos o gambas cocidas
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- 1/2 litro de leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado
Preparación:
En una sartén echamos un buen chorro de aceite y freímos los ajos sin pelar y retiramos. Las berenjenas las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, salamos, enharinamos y freímos en el aceite de los ajos. Las colocamos en papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Colocamos una capa de berenjenas en una fuente de horno, cubrimos con el jamón y las gambas y tapamos con otra capa de berenjenas.
Bechamel:
En un cazo ponemos 3 cucharadas de aceite de aceite de girasol y añadimos 4 o 5 langostinos o gambas enteros , con sus cabezas. Dejamos que se frían un poco y retiramos. Agregamos 3 cucharadas de harina, movemos para que se tueste y no se pegue y vamos añadiendo la leche, removiendo hasta que espese y forme la bechamel, añadimos la sal, la pimienta molida y la nuez moscada. Vertemos sobre las berenjenas y cubrimos con el queso rallado. Metemos en el horno y gratinamos.
Un plato sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana!!
Me encantan las berenjenas. Seguramente probaremos!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas. Seguramente probaremos!
ResponderEliminarLa receta queda más ligera si las rodajas de berenjena se escaldan antes en agua hirviendo. Se escurren, se secan, y se fríen sin enharinar, y sin que lleguen a dorarse.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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