La palabra "surimi" es un término japonés que significa "músculo de pescado picado". El "surimi" es un derivado del pescado por lo que se considera buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Su contenido en vitaminas y minerales es inferior al del pescado. Algunas de las especies más empleadas son abadejo de Alaska, tiburón, bacalao, caballa, merluza, sardina o jurel.
Receta muy fácil de hacer y refrescante para el verano.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 aguacates maduros
- 12 palitos de surimi
- 1 cebolleta
- Zumo de medio limón
- Sal
- Mayonesa
Preparación:
Cortamos la cebolleta en trozos muy pequeñitos y reservamos.
Troceamos 8 palitos de surimi y reservamos.
Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso, sacamos la carne con una cucharilla y la echamos en un bol. La cortamos a trocitos y añadimos el zumo de limón para que no se oxide y . mezclamos con los palitos de surimi, la cebolleta y la sal. Incorporamos la mayonesa mezclamos, rellenamos los aguacates y adornamos con los palitos que habíamos reservado.
Prueba cambiar el zumo de limón por el aliño de gin tonic: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Alino-Gourmet-Sabor-Gin-Tonic-73
ResponderEliminarLe dará un toque interesante.