Los pasteles de zanahoria estuvieron disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 60, gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 250 grs de harina
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar
- 150 ml de aceite de girasol
- 200 grs de zaharorias
- 100 grs de nueces picadas (sin cáscara)
- 1 naranja (la piel)
- 15 grs de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita rasa de nuez moscada
- 1/2 cucharadita rasa de jengibre
- 1 pizca de sal
Cobertura:
- 200 grs de queso de untar
- 75 grs de mantequilla sin sal
- 50 grs de azúcar glas
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Lavamos las zanahorias, las rayamos; rayamos la piel de la naranja y agregamos a la mezcla anterior. Introducimos en un molde engrasado y enharinado e introducimos en el horno a 180º hasta que el bizcocho esté hecho.
Cobertura: mezclamos el queso con la mantequilla yel azúcar batiendo bien para que se integren. Cuando hayamos desmoldado el bizcocho y esté frío cubrimos con la cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario