Una receta muy tradicional en la mayor parte de Andalucía.
Ingredientes:
- 4 patas de cerdo limpias
- 2 cebollas
- 7 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2-3 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- Guindilla al gusto
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vasito de coñac
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Cortar las patas por la mitad y cocer en olla expres con una cebolla, 3 ajos, la hoja de laurel y sal durante 45 minutos. Si es olla rápida 30 minutos. Sacamos y reservamos. En una cazuela ponemos aceite, la cebolla, los ajos restantes y los pimientos todo cortado en trocitos y pochamos. Sacamos y trituramos. Añadimos a la cazuela el pimentón, la guindilla, el tomate triturado, la pimienta y la sal. Sofreímos. Incorporamos las manitas y un vaso del agua de la cocción y cocemos durante unos 15 minutos. Rectificamos de sal.
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