6 nov 2020

ALBÓNDIGAS DE CHOCO


Las albóndigas de choco son típicas de Huelva. Se encuentran en los bares como tapa o ración. 


Ingredientes:

  • 1 kg de choco limpio
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Pan rallado
  • 2 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
Salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino blanco (un vaso de agua)
  • Azafrán o colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva


Preparación:

Partimos a cuchillo en trozos pequeños el choco. Puede ser con picadora pero se tienen que ver los trozos no puede quedar como puré. Salpimentamos y añadimos el perejil y los ajos picaditos, el huevo y el pan rallado. No pasarnos con el pan rallado porque sino quedarían duras. Amasamos muy bien, hacemos las albóndigas y pasamos por harina. Freímos las albóndigas en aceite de oliva hasta que estén doraditas y reservamos. 

En una cazuela con aceite de haber frito las albóndigas sofreímos los ajos y la cebolla picadita, incorporamos las albóndigas, el vino y reducimos. Cubrimos con agua, salamos y dejamos a fuego lento hasta que esten tiernas y se haga la salsa.

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