1 nov 2020

CARCAMUSAS TOLEDANAS



Se creó en el restaurenta Ludeña de Toledo a mediados del siglo XX.
Se suele ofrecer como tapa en bares toledanos, acompañado de patatas fritas y en cazuela de barro.

Restaurante Ludeña en Toledo (Plaza de la Magdalena)



Ingredientes:

  • 1 kg de magro de cerdo
  • 300 grs de chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • 500 grs de tomate frito
  • 200 grs de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal


Preparación:

En una cazuela se echa aceite y con el fuego fuerte se dora la carne. Se salpimenta y se aparta. En el mismo aceite se doran los ajos y el pimiento todo picado. Se echa la carne, el chorizo, el vino y se deja que se consuma. Se echan los guisantes,  el tomate y se deja una media hora a fuego suave. Comprobar si la carne está tierna y de sal.

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