20 jul 2012

PIMIENTOS VERDES RELLENOS CON SALSA MOZÁRABE

Recuerdo que los probé hace unos años como tapa en un bar de Triana, me gustaron tanto que llevé la receta a mi cocina y por supuesto tenían que tener su lugar en este blog.

Barrio de Triana en Sevilla, con el puente de Isabel II, llamado "Puente de Triana".

SALSA MOZÁRABE
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 salsera pequeña con salsa mayonesa
  • 1 cucharada rasa de tomate concentrado
  • un ajo
  • algunos cominos 
Preparación:
Machacar bien en el mortero los cominos y el ajo pelado y pártelo a lo largo para sacarle el tallo verde.
Mezclar el majado del mortero con la salsa mayonesa y el tomate.
Se puede utilizar la batidora en vez del mortero.

PIMIENTOS RELLENOS
Ingredientes para 4 personas:
  • 8 pimientos verdes 
  • 300 grs de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado (aproximadamente)
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:
Lavar los pimientos. Cortar por la parte del tallo y limpiar por dentro. Reservar.
Mezclar la carne picada con el ajo y el perejil picado, el huevo batido, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Rellenar con la masa los pimientos.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado la carne que sobresale del pimiento.
Colocamos aceite de oliva en una sartén y freímos los pimientos a fuego suave, porque si el aceite está muy fuerte se hacen por fuera y se quedaría la carne cruda por dentro.
Sacar, escurrir en una fuente con papel absorbente y cubrir con la salsa mozárabe. Se puede colocar una salsera por si queremos añadirle más salsa.




2 comentarios:

  1. Qué ricos! De esta semana no pasa que los haga, que a mi family les van a encantar. Un beso.

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  2. Una receta estupenda Loli, mi abuela los hacia pero con salsa de champiñones, también quedan muy ricos. Me quedo por aquí que voy ha ver lo que me he perdido ya que llevo tiempo desconectado
    Un saludo

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