Esta receta es de este famoso restaurante.
- 400 grs de rigatoncini (macarrones)
- 200 grs de beicon
- 1 guindilla
- 30 grs de mantequilla
- 2 copas de vodka
- 200 grs de tomates pelados
- 1/4 litro de nata
- 50 grs de queso rallado
- Sal
Preparación:
Cortar a cuadritos el beicon y la guindilla; sofreírlos en la cacerola con la mantequilla; cuando empiecen a dorarse agregar el vodka y los tomate, limpios de semillas y troceados. Sazonarlo y dejarlo que cueza lentamente durante 10 minutos.
Poner en la otra cacerola agua y sal; cuando hierva agregar los macarrones; cocerlos hasta que estén al dente. Escurrirlos y ponerlos en una fuente honda.
Agregar la nata a la salsa; avivar el fuego y dejar que se reduzca durante 2 minutos.
Bañar los rigatoncini con la salsa; añadirle el queso y mezclarlo bien.
Qué rico y recién llegada de Italia me produce un poco de nostalgia. Aunque nunca lo comeré en ese restaurante (no creo que mi presupuesto lo permita) lo voy a hacer para comerlo tranquilamente en mi casa. Besos.
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