Ingredientes:
- 300 grs de harina de repostería
- 1 yogurt natural
- 4 huevos
- 240 grs de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol o mantequilla (el sabor que más os guste)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- Arándanos deshidratados (la cantidad que deseéis)
- Azúcar glass
- Mermelada de arándanos
Preparación:
Hidratar los arándanos en agua templada durante 10 minutos secar, secar y enharinar.
Batir bien los huevos, añadir el yogurt, el azúcar y el aceite (si usáis mantequilla la derretís). Mezclar. Agregar la harina pasada por un colador (para que no se apelmace), la pizca de sal y la levadura. Mezclar suavemente y añadir los arándanos y volver a mezclar.
Los arándanos se enharinan para que se distribuyan uniformemente por el bizcocho y no se vayan al fondo.
Los arándanos se enharinan para que se distribuyan uniformemente por el bizcocho y no se vayan al fondo.
Engrasar un molde, verter en él la mezcla del bizcocho.
Meter al horno que previamente se habrá calentado a 180º. Dejar en el horno hasta que comprobemos con una aguja que está hecho.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Adornar con azúcar glass y acompañar con mermelada de arándanos.
Meter al horno que previamente se habrá calentado a 180º. Dejar en el horno hasta que comprobemos con una aguja que está hecho.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Adornar con azúcar glass y acompañar con mermelada de arándanos.
Gracias por la receta. Es justo lo que estaba buscando!!
ResponderEliminarLa probaré seguro!
Un saludo
Espero que te guste.
EliminarUn saludo.