Ingredientes:
- 200 grs de galletas Digestive (puedes usar las que más te gusten)
- 80-100 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 tableta de chocolate de 250 grs para fundir
- 1 litro de leche
- 2 sobres de cuajada
- 50 grs de azúcar
- Un molde desmontable de 24 cm de diámetro
Preparación:
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla. Pon esta mezcla en el molde desmontable y aplástala para preparar la base. Mete en el congelador para que se endurezca mientras preparas el relleno.
Separa del litro de leche un vaso en el cual echarás los dos sobres de cuajada. Remueve hasta que se disuelva.
Echa la leche restante en un cazo, trocea el chocolate y lo añades a la leche.Remueve y espera a que se deshaga. Cuando la leche hierva añade el azúcar y la disolución que teníamos reservada en el vaso con la leche y la cuajada. Remueve hasta que vuelva a hervir.
Retira el cazo unos segundos del fuego sin dejar de remover. Coloca de nuevo en el fuego hasta que hierva.
Vierte en el molde sobre las galletas y deja cuajar en la nevera al menos cuatro horas.
Adorna. Yo he rallado chocolate blanco y la he adornado como veis en la fotografía, pero puede ser con cualquier otra cosa que se os ocurra.
También está muy buena acompañada de nata o helado.
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