El lomo de cerdo tiene un exquisito sabor y es un alimento saludable. Tiene poca grasa, calorías y colesterol; y es rico en nutrientes.
Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo, mínimo un kilo
- 4 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 5-6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso grande de vino oloroso
- Sal
- Agua
Preparación:
Ponemos a macerar el lomo con el vino, la pimienta, el laurel y la sal al menos durante una hora. Pasado este tiempo se saca del adobo, se enharina y se sella la carne en una sartén con aceite por todos lados. Así conseguimos que la carne quede jugosa.
En una olla a presión echamos aceite de oliva y doramos los ajos con cáscara. A continuación incorporamos la zanahoria pelada y cortada a rodajas, la cebolla picadita y se pocha hasta que esté doradita. Se introduce la carne y se añade el vino, el laurel y la pimienta de la maceración. Se cierra la olla a presión y se tiene unos 30 minutos.
Apartar, sacar el lomo, cortarlo a rodajas y rociarlo con la salsa y zanahorias.
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