29 ene 2015

LOMO DE CERDO AL OLOROSO


El lomo de cerdo tiene un exquisito sabor y es un alimento saludable. Tiene poca grasa, calorías y colesterol; y es rico en nutrientes. 

Ingredientes:


  • 1 lomo de cerdo,  mínimo un kilo
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 5-6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso grande de vino oloroso
  • Sal
  • Agua


Preparación:

Ponemos a macerar el lomo con el vino, la pimienta, el laurel y la sal al menos durante una hora. Pasado este tiempo se saca del adobo, se enharina y se sella la carne en una sartén con aceite por todos lados. Así conseguimos que la carne quede jugosa. 
En una olla a presión echamos aceite de oliva y doramos los ajos con cáscara. A continuación incorporamos  la zanahoria pelada y cortada a rodajas, la cebolla picadita y se pocha hasta que esté doradita. Se introduce la carne y se añade el vino, el laurel y la pimienta de la maceración. Se cierra la olla a presión y se tiene unos 30 minutos. 
Apartar, sacar el lomo, cortarlo a rodajas y rociarlo con la salsa y zanahorias.


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