La zona de elaboración del queso de Cabrales comprende el Consejo de Cabrales y algunos pueblos del Consejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias.
La leche empleada para su elaboración se obtiene de los rebaños de vacas, ovejas y cabras registrados en la Denominación de origen protegida.
El ganado del que se obtiene la leche se alimenta en pastos de montaña.
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa:
- 200 ml de nata para montar
- 100-200 grs de queso de cabrales (la cantidad puede variar dependiendo de la intensidad de sabor que queráis darle). Se puede sustituir por queso roquefort o queso azul danés.
Preparación:
Pelamos, cortamos, salamos y freímos las patatas.
Mientras preparamos la salsa. Ponemos un cazo al fuego con la nata, el queso de cabrales y una pizca de sal. Calentar mientras removemos hasta que se derrita el queso y espese un poco la salsa. Cuando tengamos las patatas fritas las sacamos, escurrimos, emplatamos y rociamos con la salsa de Cabrales.
Tomar calentitas. Son ideales para tomar mientras vemos una película o charlamos con los amigos.
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