Es una receta muy antigua, pues era una forma de conservar la carne de cerdo de la matanza. Actualmente es difícil encontrarlo en bares o restaurantes, suele comercializarse por carnicerías o fábricas de embutidos. Yo os recomiendo el casero, pues es muy fácil de hacer a parte de que sale mucho más económico.
Ingredientes:
- 1 kg de cinta de lomo de cerdo
- 500 grs de manteca ibérica
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- 2 clavos
- Laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Coñac
- Sal
Preparación:
Partimos el lomo en tacos. Se ponen al fuego en una cazuela, todo en crudo, la manteca, el lomo,los ajos y las especias. Cuando la carne empiece a dorarse se le agrega el vaso de vino y un chorreón de coñac.
Cuando el vino se haya consumido se le echa un vaso grande de agua caliente (el agua se añade para que no se queme la manteca) y se deja a fuego medio hasta que la carne esté tierna, debe consumir toda el agua y quedar la carne en la manteca. Se puede realizar en olla express. El lomo se deposita en un recipiente y se cubre con la manteca colada. Dejar enfriar para que cuaje la manteca. Cortar los trozos de lomo a rodajas y tomar sobre rebanadas de pan tostado untado en su manteca. También se puede tomar en montaditos o bocadillos.
Cuando el vino se haya consumido se le echa un vaso grande de agua caliente (el agua se añade para que no se queme la manteca) y se deja a fuego medio hasta que la carne esté tierna, debe consumir toda el agua y quedar la carne en la manteca. Se puede realizar en olla express. El lomo se deposita en un recipiente y se cubre con la manteca colada. Dejar enfriar para que cuaje la manteca. Cortar los trozos de lomo a rodajas y tomar sobre rebanadas de pan tostado untado en su manteca. También se puede tomar en montaditos o bocadillos.
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