4 nov 2011

CALABACINES ROSSINI


Introducción:

Esta receta clásica de la cocina italiana potencia el sabor suave y ligero del calabacín con la intensidad de la salsa de tomate y el queso. Este plato puede servirse como plato principal o bien como acompañamiento y sus ingredientes naturales lo hacen una opción estupenda para disfrutar de una comida saludable.


Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 kg de calabacines
  • 3 cebollas
  • 2 tomates maduros o una lata de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • 50 gr de queso rallado
  • 1 bol de bechamel

Preparación:

Lava los calabacines, córtalos a cuadritos y fríelos en aceite.  Escúrrelos y resérvalos. 
A continuación, pela dos cebollas , córtalas a cuadritos y fríelas en aceite. Escúrrelas y resérvalas. 
Pela y ralla la otra cebolla.
Sofríela a fuego lento en aceite. Cuando tome color , añáde los tomates rallados o el tomate triturado y deja que rehoguen hasta que quede un sofrito espesito.
Mezcla el sofrito con la cebolla y el calabacín frito que habías reservado. Repártelo en una fuente para horno, cúbrelo con la bechamel, espolvoréalo con el queso rallado y gratínalo a horno fuerte.
SUGERENCIAS: La bechamel la puedes preparar o utilizar la que viene preparada.

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