24 nov 2011

TORTILLA DE PATATAS RELLENA

Esta tortilla es una variación de la tortilla de patatas. El relleno puede ser el que a ti se te ocurra o te guste, yo he elegido jamón york y queso. Hoy va en el tupper de mi hijo, espero que le haya gustado.


Ingredientes para 2 personas:
  • 1/2 kilo de patatas
  • 4 huevos 
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en láminas finas. Se calienta el aceite y se fríen las patatas, cuando estén doraditas se sacan y se les echa la sal. No es recomendable salar las patatas antes de freírlas pues estropea el aceite
Batir los huevos y añadir un poquito de sal, agregar las patatas y reservar.
En una sartén echamos un poquito de aceite, que cubra el fondo. Cuando se caliente echamos en la sartén la mitad de las patatas con huevo que teníamos reservadas, encima ponemos el relleno(en esta receta jamón york y queso), dejando unos centímetros entre el borde.


A continuación volcamos encima del relleno el resto de patatas con huevo.


Doramos por un lado la tortilla, volteamos doramos por el otro lado hasta que la tortilla esté cuajada, y lista para servir.



La tortilla de patata la podemos rellenar de otros ingredientes como:

  • Mixta: de jamón cocido y queso de lonchas.
  • De espinacas: espinacas salteadas con trocitos de jamón serrano y queso en lonchas.
  • Atún con tomate: atún en conserva desmigado con salsa de tomate casera y un poco de mayonesa.
  • De champiñones y setas: champiñones y setas salteadas con un poco de ajo y queso en lonchas.
  • De pimientos: pimientos rojos y verdes asados, con un poco de salsa de tomate casera.
  • Chistorra y queso: chistorra frita y desmigada, con queso en lonchas. 
  • De queso: queso crema.
  • De chorizo o chorizo y pimientos verdes fritos.
  • Vegetal: lechuga, tomate en rodajas finas, espárragos y mayonesa.
  • Vegetal mixta: lechuga, tomate en rodajas finas, mayonesa y atún.
  • Surimi: palitos de cangrejo o surimi desmigado con mayonesa. 
  • Salmón: lechuga, espárragos, mayonesa y lonchas de salmón ahumado.
Las cuatro últimas quedan muy bien si se hacen dos tortillas finas o una gruesa cortada por la mitad y se comen frías como si fuesen sandwiches.

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