Creo que me está afectando el calor que está haciendo en Sevilla porque sigo con la manía de incluir en el blog recetas refrescantes propias de esta época del año. Espero no ser un poco cansina.
El arroz en ensalada es un plato completísimo, rico en vitaminas y muy saludable.
INGREDIENTES:
No doy cantidades de los ingredientes que se añaden al arroz, lo dejo al gusto de cada persona.
- 80-100 grs de arroz largo por persona
- Guisantes
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Maíz
- Zanahoria
- Atún (se puede sustituir por pollo asado o a la plancha)
- Judías verdes (opcional)
- Aceitunas (opcional)
- Huevo duro
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Lechuga para adornar
PREPARACIÓN:
Cocer en abundante agua con sal el arroz.Debe quedar al dente. Lavar en agua fría y escurrir.
Cocer unos guisantes.
Cortar a trocitos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
Mezclar el arroz con las verduras cortadas, los guisantes, el maíz y el atún.
Aliñar con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y la sal.
Decorar con la lechuga cortada en juliana rodeando el arroz y el huevo duro picado por encima.
También le puedes añadir judías verdes y aceitunas.
Puedes sustituir el atún por jamón york o pollo asado.
Cocer en abundante agua con sal el arroz.Debe quedar al dente. Lavar en agua fría y escurrir.
Cocer unos guisantes.
Cortar a trocitos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
Mezclar el arroz con las verduras cortadas, los guisantes, el maíz y el atún.
Aliñar con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y la sal.
Decorar con la lechuga cortada en juliana rodeando el arroz y el huevo duro picado por encima.
También le puedes añadir judías verdes y aceitunas.
Puedes sustituir el atún por jamón york o pollo asado.
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