Esta es una receta muy socorrida para estos tiempos de crisis en los cuales nos econtramos.
Especialmente indicada para los que les guste la cebollita frita
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 500 grs de spaghetti
- 75 grs de mantequilla
- 50 grs de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 500 grs de cebolletas
- 4 cucharadas de queso rallado, parmesano o gruyere
- Pimienta negra
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN:
Pelar las cebollas y hervirlas enteras durante 2-3 minutos.
Escurrirlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas.
En una sartén con aceite, rehogar las cebollas a fuego suave.
Cuando empiecen a dorarse, añadir el vino, un poquito de sal y una pizca de pimienta. Al evaporarse el vino, retirar la sartén del fuego y reservar. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Cuando esté cocida "al dente", escurrirla y verterla en una fuente. Añadir la mantequilla en pedacitos y el queso rallado. Mezclar rápidamente. Luego verter el sofrito de cebolla y mezclar de nuevo. Espolvorear por encima pimienta recién molida y servir bien caliente.
Me parece muy rico y nunca lo había probado. Me lo apunto que seguro que en mi casa va a gustar mucho. Bss.
ResponderEliminar