Los pimientos de piquillo son originarios de Lodosa, Navarra, y se caracterizan por su calidad y prestigio.
Una combinación perfecta de ingredientes de la huerta rellenos con el sabor marino del bacalao.
Ingredientes para 4 personas:
- 12 pimientos del piquillo.
- 300 grs. bacalao desalado.
- 1 cebolleta pequeña.
- 2 cucharada de harina.
- 300 ml. (vaso y medio)de leche.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal
Para la salsa:
- 1/2 litro de bechamel clarita.
- 2 pimientos morrones asados.
- Sal.
Preparación:
El bacalao se desala, poniéndolo a remojo durante 24 horas en el frigorífico y cambiándole el agua tres veces.
Le damos un hervor al bacalao y lo desmenuzamos. Quitamos piel y espinas.
Pelamos la cebolla y la cortamos a trocitos.En una sartén en la cual habremos echado el aceite doramos la cebolla, añadimos el bacalao.
Pelamos la cebolla y la cortamos a trocitos.En una sartén en la cual habremos echado el aceite doramos la cebolla, añadimos el bacalao.
Damos unas vueltas y añadimos la harina. Revolvemos y añadimos la leche. Dejamos que la pasta coja consistencia. Probamos de sal y añadimos si fuese necesario.
Rellenamos los pimientos con esta masa ayudados de una cucharilla.
Salsa:
Pelamos y troceamos los pimientos morrones asados (pueden ser de lata).
Mezclamos con la bechamel y pasamos por la batidora.
Preparación:
Colocamos los pimientos rellenos en una fuente resistente al calor, cubrimos con la salsa de la batidora y metemos la fuente al horno caliente a 160º durante 10 minutos.
Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario