Dedicada a unas grandes chocolateras como son Lola y Ana .
La trufa de chocolate fue creada para la fiesta de
Navidad en 1895 por Louis Dufour, chocolatero de
Chambery en Francia. Su nombre "trufa" hace referencia al ilustre hongo del Périgord.
La trufa de chocolate fue creada para la fiesta de
Navidad en 1895 por Louis Dufour, chocolatero de
Chambery en Francia. Su nombre "trufa" hace referencia al ilustre hongo del Périgord.
Ingredientes:
- 300 grs. de chocolate negro
- 200 grs. de chocolate blanco
- 1 bote de leche condensada (370 grs.)
- 100 grs. de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- Fideos de chocolate, azúcar glas, chocolate en polvo...
Preparación:
Deshacer al baño María el chocolate y, cuando comience a derretirse, añadir la mantequilla y mezclarlo todo bien. Después, agregar el chorrito de licor poco a poco y la leche condensada, removiendo hasta obtener una masa homogénea.
Dejar que enfríe la masa dentro de la nevera durante 4 horas, aproximadamente, para que quede dura (si tiene prisa la puedes meter en el congelador menos tiempo).
Pasado este tiempo, coger porciones de masa con ayuda de una cuchara y con las manos darles forma redondeada.
Por último, cubrir las trufas con fideos de chocolate, azúcar glas o lo que hayas elegido para la cobertura.
Una dulce tentación.
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