Dice la leyenda que fueron inventados por un cocinero de la antigua Venta Eritaña que se hallaba enclavada junto al Parque de María Luisa, aproximadamente en lo que hoy es Glorieta de México.
Hoy en día prácticamente no quedan bares en Sevilla donde poder degustar unos huevos a la flamenca, se puede encontrar en restaurantes debido a la dificultad y tiempo que se emplea en su elaboración.
El porqué recibe este nombre no lo sé, pero los guisantes incluidos en el plato que se asemejan a lunares y el colorido tan espectacular que ofrece se asemeja bastante a un traje de flamenca.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- Salsa de tomate
- 100 grs. de jamón serrano
- 200 grs. de chorizo
- 150 grs. de guisantes
- Pimiento morrón (opcional)
- Sal
Preparación:
Cocer los guisantes.
Preparar la salsa de tomate según la receta.
En cazuelas de barro individuales repartir un fondo de salsa de tomate. Colocar los huevos en el centro,salar y repartir alrededor a partes iguales entre las cazuelas los guisantes, las lonchas de jamón y las rodajas de chorizo. Tapar la cazuela y hacer a fuego moderado hasta que cuaje la clara.
Esta es una forma de presentación de los huevos divertida, alegre, sencilla y exquisita, o sea flamenca.
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