Se aconseja tomar con vino tinto.
El dramaturgo Ricardo de la Vega hizo un poema dedicado a las siete virtudes de las sopas de ajo:
Siete virtudes
tienen las sopas
quitan el hambre,
y dan sed poca.
Hacen dormir
y digerir
Nunca enfadan
y siempre agradan
Y crían la cara
colorada.
- 4 dientes de ajos
- 100 grs. de pan del día anterior cortado en rodajas muy finas
- 1 cucharadita de pimentón
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- Agua
En una cazuela (a ser posible de barro) vertemos el aceite y una vez caliente agregamos los dientes de ajo picaditos.
Cuando empiecen a dorarse añadimos el pan en rodajas muy finas y freímos.
Espolvoreamos con el pimentón, cubrimos con el agua, sazonamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuajamos los huevos dentro de la sopa y servimos muy caliente.
Que buenisima pinta esa sopa!! Cuchara de Oro a esa receta de toda la vida tan deliciosa!
ResponderEliminar