Entrante o primer plato. Puede elaborarse con otras verduras.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 6 huevos
- 1 vaso de leche
- 100 grs de patata
- 50 grs de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 ramillete de perejil
- Sal
- Salsa de tomate
- Mayonesa
Preparación:
Lava y separa la coliflor en ramilletes. Cuécela de 10 a 15 minutos en abundante agua y sal. Escurrela y resérvala. Pela y corta la patata en rodajas, cuécela en agua hirviendo con sal, escúrrela y redúcela a puré. Pasa la coliflor por el pasapurés, incorpora el puré de patata, los huevos y la mantequilla previamente reblandecida, espolvoréalo con la nuez moscada y el perejil finamente picado y mézclalo bien. Reparte esta preparación en 4 flaneras individuales previamente untadas con mantequilla y ponlo a cocer en el horno, al baño María, de 35 a 40 minutos. Una vez terminada la cocción deja reposar 10 minutos más y desmóldalo. Cubre el fondo de 4 platos con la salsa de tomate caliente, desmolda los flanes de coliflor y sírvelos. Puedes servir este flan caliente o frío.
Puedes sustituir la salsa de tomate por mayonesa o tomar con ambas a la vez.
La coliflor desprende al cocerla un fuerte y desagradable olor. Puedes evitarlo colocando unos cascos de cebolla cruda sobre la tapadera de la cazuela durante la cocción.
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