Ingredientes para 4 personas:
- 8 filetes de lomo de cerdo (opcional de pollo)
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones laminados o naturales cortados a láminas
- 1 copa de brandy
- Harina
- Pimienta negra molida molida
- Sal
- Agua
Cortamos la cebolla a trozoz pequeñitos y doramos a fuego lento en una cazuela en la cual habremos echado aceite, depende del aceite que echemos saldrá más o menos salsa.
Incorporamos los champiñones y tapamos la cazuela para que estos suelten todo su jugo, rociamos con una poquita de sal.
En una sartén aparte freímos los filetes en un poco de aceite a fuego fuerte para que se sellen y no pierdan el jugo; salpimentamos.
Introducimos los filetes en la sartén junto con la cebolla y los champiñones.
Se añade el brandy y esperamos a que se evapore, los más atrevidos una vez echado el brandy lo pueden flambear.
Cogemos una cuchara sopera rasa de harina y la desleímos en un vaso de agua fría, echamos en la cazuela sobre la salsa.Correginos de sal y dejamos reducir a fuego lento moviendo un poquito hasta que se haga la salsa (unos cinco minutos), si hace falta se le echa una poquita más de agua.
Se puede servir con patatas fritas o arroz blanco en molde.
Si se hace más cantidad se puede congelar.
Buen provecho.
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