Aunque estemos preparando las comida navideñas, os dejo esta receta que es tradicional y la pimienta que lleva reconforta mucho el cuerpo en estos días de frío.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 grs. de arroz
- 250 grs de garbanzos
- 250 grs de patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 3 hebras de azafrán o colorante
- 1 decilitro de aceite (medio vaso de agua)
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
Poner el aceite en una cazuela y calentar, echar la cebolla y los ajos que habremos cortado muy pequeñitos, dorar.
Echar agua y calentar. Cuando esté caliente añadir los garbanzos, una poquita de pimienta y la sal, cocer hasta que estén tiernos.
Pelar las patatas y cortarla a cuadritos; lavar el arroz; agregarlo todo a la cazuela y esperar hasta que esté en su punto (cuidad que no se pase).
Debe quedar más bien espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario