Hoy he ido a la frutería del barrio y he visto unas calabazas estupendas y además a muy bien precio. Pues dicho y hecho, me he traído una, y como hoy se ha notado una bajada de temperatura pues he pensado en una sopita de calabaza que en casa gusta mucho.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 calabaza limpia de 1/2 kilo aproximadamente
- 1 cebolleta o cebolla
- Queso rallado en polvo
- Sal
- Azafrán
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de arroz (opcional)
- Agua
Preparación:
Echar en una olla unas 4 cucharadas de aceite de oliva.
Picar la cebolleta en trozos pequeñitos y sofreír en el aceite, a continuación agregar la calabaza que se abra cortado en tacos y se marea junto con la cebolleta. Añadir un poco de pimienta y cuatro hebras de azafrán.
Cubrir con agua y cocer durante 10 o 15 minutos, hasta que la calabaza esté tierna. Pasar por la batidora.
A continuación agregar el arroz y dejar cocer lentamente hasta que se haga.
Espolvorear con queso rallado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario