En dos recetas anteriores hemos aprendido a cocer los langostinos y a preparar la salsa cóctel. Ya es hora de que las utilicemos en realizar otra receta tan sofisticada y tradicional como es un cóctel de mariscos. Con ella seguro que quedamos bien en cualquier ocasión.
Es ideal como entrante para una cena de compromiso o
fiesta.
Actualmente se le añade palitos de marisco o surimi
(seguramente para abaratar la receta), yo personalmente no los utilizo.
Antes de que existiera el susodicho surimi ya existían
los cócteles de marismo y sólo llevaban marisco, gambas o langostinos.
- 500 grs de langostinos
- 250 grs de piña (natural o en su jugo)
- 1 lechuga
- Naranja para adornar
- Salsa cóctel
Preparación:
Cocer los langostinos quitar la cáscara y reservar 2 por copa para adornar. Picar la lechuga en juliana muy finita. Cortar las rodajas de piña en trozos pequeños. Colocar en una copa abajo la lechuga y encima la piña junto con los langostinos.
Hacer la salsa cóctel y cubrir con ella las copas. Adornar con dos langostinos y una rodaja de naranja (ver foto).
Servir muy frío.
Nota: este cóctel se puede realizar sin piña, queda también muy bueno. Es el cóctel clásico.
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