Es una receta de la cocina española muy sencilla de realizar, pero os sorprenderá.
Ingredientes para 4 personas:
- 100 grs de garbanzos por persona, de bote o cocidos en casa
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 3 tomates grandes bien maduros (se pueden añadir más si os gusta con más tomate)
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 grs de chorizo de cantimpalo
Preparación:
Cocer los garbanzos. Puedes utilizar los que vienen ya cocidos en bote.
Hacer el refrito. En una sartén echar aceite de oliva y cuando esté caliente agregar la cebolla picada, se deja dorar. Se añaden los tomates picados y se fríen. A la salsa de tomate se añade el pimentón y el chorizo cortado a trocitos.
Se echan los garbanzos escurridos en el refrito y se remueven.
Para que quede más jugoso se le puede añadir una poca de agua de la cocción de los garbanzos. Se tienen en el fuego durante 5 minutos.
Servir calentitos.
Nota: Como me ha comentado Ángeles se pueden aprovechar los que te queden de algún caldo o cocido.
Gracias Ángeles.
Nota: Como me ha comentado Ángeles se pueden aprovechar los que te queden de algún caldo o cocido.
Gracias Ángeles.
Muy ricos, yo los hago parecidos cuando me sobran mucho del cocido. Besos.
ResponderEliminarBuena aportación, hay que aprovechar todo en la cocina. La incluiré en recetas de aprovechamiento.
ResponderEliminarSaludos Ángeles.